В Казахстане открылась европейская Silent disco – бесшумная дискотека

Алматы, 2 июня. В Казахстане нашли отличный способ устраивать вечеринки и не нарушать покой окружающих, сообщает корреспондент «МИР 24» Алена Хан.

Галия Ибрашева развлекательные мероприятия посещает очень редко. Если только это не танцы. Идею с «дискотекой в наушниках» девушка восприняла с восторгом, говорит, услышала о таком впервые, и упускать уникальный шанс не стала.

*

«Дело в том, что мы изначально в первый раз участвуем в таком проекте новом, очень интересно, я своим девочкам предложила, они согласились, им очень нравится. Обстановка очень располагающая, погода соответствующая. Все хорошо… Музыка отличная, диджей прелесть просто - очень обаятельный», - сказала девушка.

Silent disco - одно из самых популярных течений в Европе. У такой вечеринки множество плюсов. С одной стороны, музыка играет довольно громко, но слышно ее только в наушниках шум не мешает соседям. Поэтому и устраивать такие дискотеки можно где угодно.

«Мы специально сделали дискотеку в наушниках вот на этой площадке, почему? Потому что это территория спального района. Здесь нельзя устраивать громкие дискотеки», - пояснила организатор мероприятия Галия Файзуллина.

Правда, для тех, у кого наушников нет, со стороны такая тусовка выглядит довольно странно: каждый двигается сам по себе, некоторые даже подпевают.

Если не считать полнейшей тишины на танцполе, все остальное организовано по правилам. Здесь есть бар, правда, с безалкогольными напитками, охранники на входе и диджей, который подготовил специальный музыкальный сет.

«Абсолютно разную музыку я приготовил, потому что не знал, какие именно люди придут, и ориентировался вообще на широкий спектр любых вкусов и предпочтений. Для этого собрал практически всю коллекцию, принес и mp3, и CD, и «винилы» с собой захватил, поэтому думаю, что понравится. И, конечно же, не забыл про нашу, отечественную, казахскую музыку в современных обработках», - рассказал диджей Семен Белов.

По душе дискотека в наушниках пришлась алматинцам всех возрастов. Необычное для Казахстана явление организаторы планирует сделать постоянным. И проводить Silent disco как можно чаще.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 17:06
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика