Порошенко взялся за «патриотическое» воспитание детей

Порошенко взялся за «патриотическое» воспитание детей | Крым 24

Главной целью патриотического воспитания детей и молодежи должно стать формирование украинской идентичности, заявили в министерстве молодежи и спорта.

«Но при этом должно быть обеспечено всестороннее развитие личности, как ребенка, так и молодежи, так и вообще гражданина», — сказал начальник отдела национально-патриотического воспитания Николай Ляхович.

В частности, по его словам, должна быть популяризация тех, кто боролся за независимость и территориальную целостность Украины.

Как отметил чиновник, в Стратегии, которая пишется при президенте, было отмечено, что должны взяты за основу патриотического воспитания.

Ляхович отмечает, что «должны взяты за основу национально-патриотического воспитания принципы консолидации украинской нации, популяризации традиций духовно-культурной самобытности украинского народа, украинского языка, героев борьбы за независимость и территориальную целостность Украины».

Ранее в Минобразования сообщали, что в школах будут рассказывать о «феномене Майдана» и героизме украинских военнослужащих, бойцов добровольческих батальонов и волонтеров.

Кроме того, на уроках патриотического воспитания ученикам будут рассказывать о подвигах бойцов, волонтеров и активистах, внесших значительный вклад в укрепление обороноспособности Украины. Также в рекомендациях Минобразования указано, что нужно взять шефство над семьями участников «ATO», которые в этом нуждаются.

В числе пунктов документа — воспитание уважения к государственным символам и популяризация истории казачества, а также «формирование готовности к защите Украины». При этом приоритетным в воспитательной работе должно стать владение украинским языком.

В декабре 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении ввести уроки патриотического воспитания в детсадах и школах.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-06-2015, 17:53
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика