МИД: Россия не считает объективными оценки наблюдателей ООН на Украине

МИД: Россия не считает объективными оценки наблюдателей ООН на Украине | Крым 24

По мнению Москвы, оценки наблюдателей ООН на Украине не являются объективными, но Россия рассчитывает, что Киев будет выполнять их новые рекомендации, говорится в сообщении МИД России в связи с опубликованным докладом наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине.

«Не все оценки наблюдателей можно назвать объективными. Тем не менее, их новые рекомендации в адрес украинских властей, в том числе, по началу диалога с Донецком и Луганском, расследованию политических убийств, обеспечению независимости судебной системы и др., являются важным подспорьем в нормализации правозащитной обстановки в стране и должны быть поддержаны международным сообществом. Надеемся, что Киев будет на деле, а не на словах выполнять их», — говорится в документе, размещенном на сайте МИД России.

В частности, указали в российском внешнеполитическом ведомстве, наблюдатели отмечают относительную стабилизацию обстановки на Юго-Востоке страны, сокращение боевых столкновений, количества жертв среди мирного населения и насилия.

«Тем не менее, гуманитарная ситуация в регионе по-прежнему близка к катастрофе. Положение усугубляется экономической блокадой со стороны Киева. Введенный киевскими властями особый режим перемещения в зоне конфликта препятствует работе там правозащитных организаций и доставке помощи гражданскому населению. В этой связи особо отмечаем рекомендации мониторинговой миссии в адрес Киева обеспечить беспрепятственный доступ и гарантировать безопасность гуманитарным агентствам, оказывающим содействие жителям Донбасса», — заявили в МИД.

Напомним, в понедельник помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил об увеличении свидетельств вовлеченности России в конфликт на востоке Украины, при этом подчеркнув, что их невозможно подтвердить убедительными доказательствами.

Руководитель миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине Армен Арутюнян также заявил о якобы новых признаках вовлеченности России в конфликт на востоке Украины. При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-06-2015, 18:01
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика