Обнаруженных в центре Москвы леопардов ждет генетическая экспертиза

Москва, 2 июня. Правоохранительными органами была назначена генетическая экспертиза двух леопардов, обнаруженных в квартире в центре Москвы, чтобы установить их подвид и чистокровность породы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя столичной полиции Андрея Галиакберова.

*

Дикие кошки были обнаружены в одном из московских домов. По факту произошедшего была начата проверка, в ходе которой предстоит, в частности, выяснить происхождение животных. Экспертизу проведут в Институте проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН. По ее результатам исследователям станет ясно, принадлежат ли обнаруженные особи к особо охраняемым видам.

«По результатам будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела в отношении хозяев обнаруженных леопардов», — сказал Галиакберов.

Ранее стало известно, что в приморском нацпарке «Земля леопарда» выяснили, что обнаруженные в Москве особи не фиксировались в дикой природе в российском Приморье. По мнению ученых, два леопарда могут являться редкими дальневосточными, либо, что вероятнее, смесью подвидов.

В настоящее время дальневосточный (амурский) леопард является самой редкой из крупных кошек на планете. Ее популяция в России насчитывает порядка 60-70 особей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 18:03
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика