Сенатору Цыбко предъявили обвинения во взяточничестве

Москва, 2 июня. Члену Совета Федерации от Челябинской области Конастантину Цыбко предъявлено окончательное обвинение во взяточничестве. Об этом во вторник объявил официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

«Главным следственным управлением Следственного комитета РФ члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ (представителю от Законодательного собрания Челябинской области) Константину Цыбко предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», - приводит агентство слова Маркина.

По версии следствия, с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил 18 миллионов рублей от местного жителя за помощь в назначении на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Также в феврале-мае 2012 года сенатор пытался получить 10 млн руб. от предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство его бизнеса.

*

В начале мая суд приговорил Лакницкого к штрафу в 30 млн руб. за попытку дачи взятки должностному лицу. Сам сенатор был лишен неприкосновенности еще в июне прошлого года, а впоследствии было приостановлено его членство в партии «Единая Россия».

Если вина сенатора будет доказано, Цыбко может получить до 15 лет лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 19:09
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика