Нарусова: Собчак не нарушила своим фото ни одной статьи Конституции

Москва, 2 июня. Политик и мать журналистки Ксении Собчак Людмила Нарусова заявила, что ее дочь своим фото в одеждах священнослужителей и с бородой не нарушила ничего из того, что прописано в Конституции РФ, сообщает «Русская служба новостей».

*

«У нас есть и верующие, и неверующие по Конституции, поэтому каноны церкви не обязаны для исполнения неверующими. Чувства верующих и неверующих абсолютно одинаковы перед законом, церковные законы только для верующих», - заявил Нарусова.

Она подчеркнула, что выказывает дочери полную поддержку.

Напомним, что во вторник юрист из Кирова Ярослав Михайлов на своей странице в Facebook заявил, что фото Ксении Собчак в Instagram проверят на оскорбление чувств верующих и разместил письмо из Следственного комитета РФ, в котором сообщается о начале разбирательства. Ситуация получила противоречивые оценки со стороны представителей церкви. Между тем сама Собчак в социальных сетях выказала недоумение в ответ на обвинения в свой адрес, заявив, что не понимает, как могла оскорбить чувства верующих, если одежды священнослужителей продаются в магазинах карнавальных костюмов. При этом Собчак подчеркнула, что отсутствие веры в то, что священники есть ставленники Бога на земле, не означает отсутствие веры вовсе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 20:33
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика