В Донбассе за неделю пропали без вести 8 человек

Восемь человек пропали без вести в Донбассе в период с 23 по 29 мая. Об этом говорится в еженедельном отчете уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«За период c 23 по 29 мая 2015 года зарегистрировано 8 человек пропавших без вести и незаконно задержанных, из них: 2 гражданских и 6 ополченцев», - отмечается в документе.

Там подчеркивается, что «угрозы, избиения, имитация расстрела - это лишь некоторые методы, применяемые украинскими военными по отношению к пленным ополченцам и жителям Донбасса». Об этом, в частности, свидетельствуют недавно появившиеся в соцсетях фото пленного ополченца, который был подвергнут пыткам со стороны ВСУ.

В свою очередь в комиссии по делам военнопленных ДАН отметили, что ситуация может еще более ухудшиться в случае затягивания процесса обмена пленными. «Пока идет переговорный процесс в Минске, мы не можем выяснить судьбу того или иного человека. Будем надеяться, в скором времени места содержания удастся определить, и мы сможем оказать всю необходимую помощь. Пока украинская сторона в этом вопросе не идет нам на встречу, в отличие от нас», - сообщила член комиссии Лилия Родионова.

Ранее, 21 мая, в качестве жеста доброй воли власти ДНР выдали украинской стороне подполковника ВСУ Олега Кузьминых, захваченного в плен в ходе боев за донецкий аэропорт.

Ранее уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова сообщала, что число пленных, удерживаемых украинскими силовиками, достигло 1,5 тыс человек.

ДАН

Источник: ДАН

Добавлено: 2-06-2015, 20:53
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика