Блаттера дожали. Президент ФИФА объявил о своей отставке спустя 4 дня после переизбрания

Блаттера дожали. Президент ФИФА объявил о своей отставке спустя 4 дня после переизбрания | Крым 24

Видимо США не устроили «демократические выборы президента ФИФА», которые дали «не демократический результат».

При следующем президенте ФИФА может «неожиданно» активизироваться тема лишения России ЧМ-2018.

Швейцарец Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок.

Блаттер будет исполнять обязанности до чрезвычайного конгресса ФИФА. Об этом решении он объявил на экстренной пресс-конференции во вторник.

«Я ценю ФИФА больше всего и стараюсь делать лучшее для футбола и организации. Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя», — сказал он.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года и 29 мая был переизбран на пятый срок.

Блогер Борис Рожин прокомментировал скоропалительное бегство со своего поста президента ФИФА:

— Интересно, какой компромат был предъявлен лично Блаттеру, после чего он так быстро слился?

А ведь еще пару дней назад он демонстрировал уверенность досидеть до 2019 года, но ему, судя по всему, кулуарно все объяснили.

На «демократические выборы президента ФИФА», которые дали «не демократический результат», разумеется, положили.... Блаттер должен был уйти и то, что ФИФАшная бюрократия начала вставлять палки в колеса этим планам, лишь замедлило, но не остановило процесс.

Причем судя по скорости ухода Блаттера, организаторы кампании против Блаттера даже не посчитали нужным соблюсти некоторые приличия и подождать хотя бы месяц, чтобы уход Блаттера не выглядел очевидным прогибом перед откровенным шантажом.

В целом, можно констатировать, что США близки к тому, чтобы добиться своего в деле замены руководства ФИФА. Тут даже странно, почему, если имелись какие-то рычаги, которые заставили Блаттера так поспешно уходить, их задействовали лишь после выборов, а не до?

Разумеется, уход Блаттера вследствие давления со стороны США и стран НАТО, а так же какие-то не обнародованные угрозы самому Блаттеру (уверен, что ему все доходчиво «разъяснили»), будут закамуфлированы различными благоглупостями про «дорогу молодым», «благо футбола» и «светлое будущее».

Но почему то кажется, что при следующем президенте ФИФА, «неожиданно» активизируется тема лишения России ЧМ-2018.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-06-2015, 20:54
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика