В деле Саакашвили нашли документы о бытовых расходах семьи Обамы

Тбилиси, 2 июня. В деле против бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили обнаружились документы о бытовых расхода семьи президента США Барака Обамы, сообщает портал «Грузия Online».

*

Прокурор, ведущий дело бывшего грузинского лидера, заявила, что соответствующие бумаги представила защита. Однако она заявила, что ей абсолютно непонятна связь расходов американского лидера с делом Саакашвили. По ее словам, сторона обвинения требовала признать недопустимыми доказательства стороны защиты, так как документы были получены с нарушением закона – в том числе документ о бытовых расходах семьи Обамы. Также обвинение заявило, что ряд протоколов осмотра, присутствующих среди доказательств защиты и фигурирующих в деле, также не могут быть использованы, так как были получены с нарушением процессуальных норм.

Напомним, что во вторник в Тбилиси стартовали слушания дела о превышении служебных полномочий и растрате девяти миллионов лари (четыре миллиона долларов) экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили за период с 2009 по 2013 годы, который соотносится со вторым президентским сроком бывшего грузинского лидера. Четыре миллиона долларов - такую сумму бывший Саакашвили якобы потратил на личные нужны во время зарубежных поездок.

При этом в Грузии Саакашвили в общей сложности фигурирует в трех производствах. Помимо прочего, экс-президента обвиняют в организации избиения депутата Валерия Гелашвили, разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и погроме в телекомпании «Имеди».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 23:04
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика