Госдуме предложили сажать догхантеров на срок до двух лет

Санкт-Петербург, 2 июня. Законодатели Санкт-Петербурга предлагают установить максимальную уголовную ответственность для догхантеров до двух лет лишения свободы. Также в качестве альтернативы предусмотрен и максимальный штраф - до 300 тысяч рублей. Соответствующие поправки вносятся в статью 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными», сообщает «Интерфакс».

*

Как отмечается в пояснительной записке, растет число агрессивных действий, направленных на уничтожение собак, причем эти действия носят систематический характер и влияют «на формирование в сознании общественности циничного и жестокого отношения к животным».

Инициаторы законопроекта предлагают дополнить статью Кодекса об ответственности за жестокое отношение к животным положением, которое бы предусматривало, что «уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг, наказывается штрафом в размере от 80 до 100 тысяч рублей».

За подобное преступление предлагают наказывать заключением от шести месяцев до одного года, назначением исправительных работ до года. А в том случае, если догхантеры действовали по сговору или как организованная группа, то штраф предлагается увеличивать со 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы - до двух лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 23:06
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика