Нацгвардия Кыргызстана и ВДВ России проводят совместные учения

Бишкек, 2 июня. В Кыргызстане проходят совместные учения ВДВ России и Национальной гвардии республики. В них принимают участие более 100 солдат контрактной службы, передает «МИР 24».

«Бой в городе никто не отменял. И последние события показывают, что в чистом поле танки, артиллерия, авиация все может смести. А вот в населенных пунктах, как правило, возникают проблемы», - отметил заместитель командующего Центральным военным округом России Евгений Устинов.

Сегодня бойцы отрабатывали десантирование с вертолета. Вначале привычные для спецназа прыжки с парашютами, затем куда более сложная задача - высадка с вертолета на тросе на крышу здания. Сразу после десанта совместные отряды российских и кыргызских сил приняли «учебный бой». Они действовали слаженно, четко и быстро.

«Здесь нет языковых барьеров или тактических. Идет взаимообмен опытом, умениями, навыками. Бойцы что-то заимствуют друг у друга. Учатся, тренируются», - рассказал командующий Национальной гвардией Кыргызстана Мелис Сатыбалдиев.

Главная задача маневров - научить кыргызских и российских бойцов действовать совместно. Поэтому все отряды сводные. Командование также осуществляется офицерами двух государств.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 23:09
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика