Проиндексировать украинские пенсии в ближайшее время можно вместо расходов на «декоммунизацию»

Проиндексировать украинские пенсии в ближайшее время можно вместо расходов на «декоммунизацию» | Крым 24

Такое неожиданно здравое мнение прозвучало от депутата Верховной Рады Украины.

Провести индексацию пенсии можно намного раньше, нежели прогнозировал Кабмин, не в декабре, а уже в ближайшее время. Заменив некоторые расходные статьи бюджета реально поднять выплаты бюджетникам и пенсионерам на 500 гривен. Об этом в эфире программы «События» на канале «Украина» заявила депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская.

«Для того, чтобы люди получали повышенные пенсии и заработные платы нужно от 15 до 20 миллиардов гривен. У кабинета министров на сегодня есть деньги для того, чтобы проиндексировать пенсии и заработные платы», — отметила Королевская.

Народный депутат подчеркнула, что эти средства можно получить, перенаправив из других статей расходов.

«На закон о декоммунизации нужно будет выделить 15 миллиардов гривен, на строительство Европейского вала премьер-министр выделяет 4 миллиарда гривен. Итого, как минимум есть 19 миллиардов гривен, плюс перевыполнен бюджет на восемь миллиардов, что сегодня нужно, чтобы проиндексировать бюджетникам и пенсионерам минимум на 500 гривен пенсию и зарплату», — сказала Королевская.

Относительно поддержанного ВР решения Кабмина, согласно которого судьям, прокурорам, нардепам и другим вип-пенсионерам при выходе на заслуженный отдых больше не будет начисляться спецпенсия, она отметила, что это скорее дискриминационная законодательная инициатива. По ее информации лишь около восьми тысяч таких пенсионеров — это судьи и им подобные. А около 2 миллионов чернобыльцев, афганцев, военных также пострадают от этой инициативы.

По ее мнению, «пересматривать и привести к нормальной логике» назначение пенсий судьям, прокурорам, бывшим нардепам, нужно было отдельным решением.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-06-2015, 00:01
0
193

0

Наверх Яндекс.Метрика