Авиация МЧС спасла тонущих пассажиров двух катеров в Финском заливе

Санкт-Петербург, 2 июня. В Финском заливе с помощью авиации спасали тонущих пассажиров. В Санкт-Петербурге прошли масштабные учения МЧС. Для спасательной операции задействовали катера, гидроциклы и вертолеты, передает телеканал «МИР 24».

По сценарию, после столкновения двух катеров в заливе произошел взрыв; восемь человек оказались в воде. По сигналу тревоги подняли сразу четыре спасательных отряда. Всего - более 60-ти человек и несколько десятков видов техники. За проверкой слаженной деятельности МЧС следил лично губернатор.

* Петербургские пожарные тушили «пожар» на ледоколе «Красин»

«Очень слаженные действия экипажей. Люди подготовлены, люди очень серьезно подходят к своей работе. И главное, работают в тесном взаимодействии с другими подразделениями, с органами внутренних дел», - подытожил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

По статистике, за прошлый год около 70 происшествий на воде в Ленинградской области закончились трагически. Сегодня парк частных маломерных судов в российской Северной столице превышает 50 тысяч единиц. А недавно был открыт сезон навигации. Спасатели ежедневно выезжают на чрезвычайные происшествия. К тому же, 2015 год объявлен годом вежливости на воде.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 00:04
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика