На Сахалине с самолета сняли трех пассажиров с лихорадкой денге

Южно-Сахалинск, 3 июня. Трое пассажиров рейса Бангкок-Южно-Сахалинск во время полета пожаловались на плохое самочувствие. После приземления они были госпитализированы, предположительно, с лихорадкой Денге, передает astv.ru.

Замруководителя по эпиднадзору Роспотребнадзора Сахалинской области Тамара Тин рассказала, что лайнер приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска утром в среду, 3 июня.

Выяснилось, что трое пассажиров – мужчина и двое детей – оказались, предположительно, заражены опасным вирусом. Они были госпитализированы в инфекционные отделения городских больниц.

* Лихорадка чикунгунья идет на смену вирусу Эбола

Остальных пассажиров попросили заполнить анкеты, а также провели осмотр тех, кто контактировал с зараженными.

Анкеты будут отправлены по месту жительства пассажиров – это позволит выявить болезнь на ранней стадии, если кто-либо из граждан подцепил вирус.

Тин добавила, что пока диагноз «лихорадка Денге» – предположительный.

Напомним, вирусное заболевание преимущественно распространено в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Инфекцию распространяется обезьянами, летучими мышами и человеком(передается комарами).

* Для борьбы с лихорадкой Денге на самок комаров натравили самцов-мутантов

Характеризуется высокой температурой, болями в костях, ознобом, отказом от еды, тошнотой, головокружениями и т.д.

Существует две формы вируса – классическая лихорадка Денге (первичное инфицирование) и геморрагическая лихорадка Денге (развивается у местных жителей при многократном инфицировании). При второй форме смертность составляет около 50%.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 09:03
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика