Военная компания Blackwater из США имела контакты с «Аль-Каидой» и сторонниками ИГ

Издание International Business Times пишет об объявлении в розыск бывшего главы ОМОНА Таджикистана Гулмурода Халимова. Недавно стало известно, что он бежал из стран и примкнул к рядам террористической группировки «Исламское государство».

Источники в рядах правоохранительных органов этой страны сообщают, что Халимов присоединился к ИГ еще в конце апреля. Тогда он выехал в Турцию с двумя сторонниками боевиков, а потом отправился в Сирию. Бывший сотрудник служб безопасности разыскивается через Интерпол.

Военная подготовка Халимова впечатляет - в свое время он обучался в частной военной компании Blackwater в США. Представители организации заявили, что шокированы поступком своего бывшего клиента и выразили надежду на его скорейшую поимку.

IBT сообщает, что данная компания, несмотря на частный род деятельности, имела тесные связи с правительством США. При этом бывшие клиенты оставляют сомнительное пятно на ее репутации - Washingtonblogpost сообщает, что с этой компанией связан и Захария Муссауи - так называемый «20-й угонщик» и пока единственный отбывающий наказание за теракт 9/11, бывший член «Аль-Каиды», признавшийся в сговоре перед взрывом «башен-близнецов». Номер Муссауи был у одного из ведущих сотрудников компании, занимающегося набором наемников на службу, и издание приводит этот снимок.

Правда.Ру писала о том, что спецслужбы США за последний год не раз обвинялись в сотрудничестве с террористами и выгораживании некоторых из них в деле о 9/11. К примеру, представители ФБР так и не обнародовали часть документа, состоящую из 28 страниц, которая, как предполагают даже конгрессмены США, содержит информацию о роли Саудовской Аравии в подготовке атаки на «башни-близнецы»,

Именно ФБР обвиняется в сокрытии фактов о влиятельной саудитской семье бизнесмена Есама Газзави, имеющей родственные связи с тогдашним королем Саудовской Аравии Фахдом Аль Саудом. Они проживали в городе Сарасота, штат Флорида с 1995 года, и за две недели до терактов Нью-Йорке покинули США и вернулись на родину. Газета отмечает, что один из членов большой арабской семейной династии проходил обучение в той же летной школе, что и угонщики самолетов, участвовавших в крушении небоскребов в Нью-Йорке.

Фото: АР

Источник

Добавлено: 3-06-2015, 10:04
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика