Порошенко боится за Саакашвили и приставил к нему группу спецназа

Порошенко боится за Саакашвили и приставил к нему группу спецназа | Крым 24

Беглый экс-президент Грузии Саакашвили, который на днях стал губернатором Одесской области, рассказал, что, согласно указу президента Порошенко, его охраняет группа подразделения специального назначения.

«Меня охраняет группа подразделения специального назначения. Тут более усиленная охрана, нежели была в Киеве. Это не означает, что я не должен общаться с людьми. Эти люди оценят то, что руководители должны быть рядом с ними. Дистанции быть не должно. Президент издал дополнительный указ с точки зрения моей безопасности, так что я этого не требовал», — заявил Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави2».

Напомним, что Грузию Саакашвили покинул после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды.

Позднее Саакашвили был объявлен в розыск в Грузии. Ранее он заявлял, что намерен вернуться во власть вместе со своей командой по итогам выборов 2016 года.

30 мая Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении одесским губернатором и представил чиновникам в Одессе.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-06-2015, 12:00
0
484

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика