Спецслужбы шести стран ведут поиск сбежавшей в ИГ студентки МГУ

Москва, 3 июля. Спецслужбы продолжают искать студентку МГУ Варвару Караулову, которая 27 мая уехала в Турцию. Родители и эксперты предполагают, что девушку могли завербовать пособники террористической группировки Исламское Государство (ИГ).

Отец Варвары Карауловой активно общается в интернете и дает интервью журналистам. Во первых, сюжеты может увидеть сама Варя. Второй аргумент - уберечь других от группировки, которая, словно вирус, разлетается по всему миру.

Варя - студентка второго курса философского факультета МГУ. Закончила школу с золотой медалью, в совершенстве знает пять языков, в том числе арабский. Адвокат семьи считает, выбор вербовщиков на девочку пал не случайно.

Девочка ушла из дома, написав SMS о том, что с ней все в порядке. Как ни в чем не бывало попросила родителей погулять с собакой. Позже узнали, что сообщение она отправила из Турции. Загранпаспорт получила всего за две недели. Однокурсники рассказали, что уже полгода Варя приходит на занятия в хиджабе. О том, что дочь могла принять ислам, родители не догадывались.

Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина

В России деятельность группировки ИГ запрещена решением Верховного суда в 2014 году.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 12:04
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика