«Союз офицеров Украины» пугает Президента России «тревожными звонками»

«Союз офицеров Украины» пугает Президента России «тревожными звонками» | Крым 24

Совместные учения команды эсминца США и украинского фрегата «Гетьман Сагайдачний», которые проходят в Черном море — еще один «звонок» России о сближении Украины с НАТО. Об этом заявил председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», достаточно ли всего двух дней для учений подобного рода, Лупаков заметил: «Важно не количество дней, не количество кораблей, а тот факт, что корабли НАТО и корабли ВМС Украины сотрудничают — в Черном море, возле Крыма». Как убежден офицер, «это соответствующий звонок русским: не делайте глупостей. Если Украина пока и не является членом НАТО, то НАТО уже сотрудничает с Украиной. Это отрезвляет Путина». Такие учения приближают Украину к НАТО, — убежден он.

«Обозреватель» также попросил оценить сегодняшнее состояние Военно-морских сил Украины. «Они в состоянии очередного возрождения», — сказал Лупаков. «В 1992 году мы начали с нуля — возродили. Сейчас у нас есть несколько кораблей — возродим», — добавил он. По его словам, если сравнивать состояние ВМС Украины год назад и сегодня, «имеет место однозначный прогресс». «У нас есть штат, восстановились все организационные структуры», — рассказал он. Офицер подчеркнул: «Украина — уникальная страна. Ни в одной стране мира нет таких кораблестроительных заводов, как у нас».

Лупаков уверен, что «победа будет за нами», «мы будем праздновать победу над русскими — вместо непонятного советского 9 мая». «Все будет хорошо», — заверил он.

1 июня в Черном море стартовали совместные украино-американские двудневные учения, в которых принимает участие американский эсминец «Арли Берк» и украинский фрегат «Гетьман Сагайдачний».

Стоит напомнить широко известный в Крыму факт: во время прохождения Евгением Лупаковым службы на территории Севастополя в конце 80-х — начале 90-х гг, у знакомых с ним офицеров, подчинённых и вышестоящих, появилась идея создать международную единицу измерения глупости. Присвоив ей название «один лупак».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-06-2015, 12:04
0
516

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика