Москва не подпишет документ по итогам переговоров по газу без обязательств ЕС и Киева

Москва не подпишет документ по итогам переговоров по газу без обязательств ЕС и Киева | Крым 24

Украина должна указать объемы покупки газа и закачки в подземные газовые хранилища

Москва не подпишет документ по итогам трехсторонних министерских переговоров по газу в конце июня, если в нем не будет обязательств ЕС и Украины, передает ТАСС со ссылкой на заявление российского министра энергетики Александра Новака.

«Все будет зависеть от того, что будет в этом документе. Над этим идет работа. Если там будут содержательные какие-то вещи, которые следует закрепить, то мы готовы подписывать», — сказал Новак. «А если там опять будут только обязательства с нашей стороны, как это было на второй квартал, то нет смысла подписывать, все решения мы сами принимаем», — добавил он.

Россия 1 апреля вновь предоставила Украине скидку на газ в размере 100 долларов за 1 тысячу кубометров, продлив действие так называемого «зимнего пакета» на второй квартал 2015 года.

Кроме того Украина должна указать объемы покупки газа и закачки в подземные газовые хранилища (ПХГ) в документе на третий квартал, который должен быть подписан по итогам трехсторонних переговоров по газу РФ-ЕС-Украины, отметил Новак.

Он также подчеркнул, что РФ по-прежнему призывает ЕС предоставить финансовые гарантии Украине по оплате закупок газа. Задолженность Украины с учетом пени сегодня составляет 2,477 млрд долларов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-06-2015, 12:11
0
206

0

Наверх Яндекс.Метрика