В Беларуси пенсионер занимается благоустройством дворов

Минск, 3 июня. Белорусский пенсионер Владимира Котляра своими силами решил сделать из старого подъезда арт-объект. Он нанял художника, который расписал стены в доме и трансформаторную подстанцию во дворе, и посадил туи. За год на благоустройство двора и подъезда Владимир потратил около пятисот долларов. Пытался привлечь к делу соседей, но сначала никто желания помочь не изъявил. Но сейчас появились те, кто готов скинуться на благое дело.

«Мы недооцениваем, мы не обращаем внимание, что можно отложить мелочь и сделать красоту, удобство себе и другим. Вдохновляет картина яркая, нарисованные пейзажи. Это дополнительный плюс к настроению. Или, уходя из дома, увидел красивую обстановку, объект, и настроение уже повышается», - рассказывает Владимир Котляр.

Сейчас Владимир занят палисадником. Черенки туй посадил. Через два года деревья можно будет рассадить по всему двору. Пенсионер в ближайшее время собирается облагородить площадку для мусорных контейнеров и пытается получить разрешение на это в администрации района, рассказывает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 13:05
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика