Поставки воды в ЛНР с украинской стороны прекратились

Поставки воды в ЛНР с территории, подконтрольной украинским силовикам, прекращены по распоряжению главы так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадия Москаля. Об этом сегодня на совещании, посвященном вопросам восстановления социальных объектов, заявил генеральный директор ОКП ?Компания "Лугансквода" Сергей Махуренко.

"С украинской стороны практически полностью прекращена поставка воды. И Айдарская насосная станция не поставляет, и другие", - отметил он.

"Вчера (2 июня - примечание ЛугагскИнформЦентра) было закрытое совещание "военно-гражданской администрации Луганской области". По нашей информации, там было распоряжение воду сюда не поставлять совсем", - уточнил Махуренко.

Он отметил, что сейчас уже есть несколько вариантов разработки запасных источников водоснабжения, которые позволят "до 50% компенсировать недостающие объемы воды", и сейчас идет процесс их проработки и составления сметы затрат.

"Первые предложения главе и Совмину мы уже направили", - пояснил гендиректор "Луганскводы".

Напомним, в связи с резким сокращением объемов подачи воды на территорию ЛНР из-за противодействия украинских властей, которые не дают восстанавливать поврежденные и запускать работоспособные водозаборы, находящиеся на подконтрольной Киеву территории, жителям Луганска и прилегающих к городу населенных пунктов ежесуточно бесплатно развозится 30-35 тонн питьевой воды. Также осуществляется подвоз воды в Стаханов и Брянку.

ЛуганскИнформЦентр

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 3-06-2015, 14:29
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика