Кадыров пообещал расследовать погром офиса «Комитета против пыток»

Грозный, 3 мая. Главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники правоохранительных органов приступили к расследованию обстоятельств нападения на офис «Комитета против пыток». Политик подчеркнул, что любые противоправные действия «недопустимы и будут пресекаться», передает «Интерфакс».

Утром в среду, 3 июня, у офиса правозащитной организации собрались местные жители. Вскоре в руках молодых людей, чьи лица были скрыты масками, появились плакаты, требующие от комитета расследовать убийство Джамбулата Дадаева, которого в ходе спецоперации застрелили ставропольские полицейские.

* О разгроме офиса правозащитников в Грозном кувалдами доложат Путину

Вскоре же митинг перерос в погром – неизвестные разбили кувалдами служебный автомобиль, после чего ворвались в помещение организации, где стали «все крушить».

Как утверждают в «Комитете против пыток», в течение часа сотрудники организации звонили в региональные полиции и Следственный комитет, однако правоохранители не отреагировали на их сообщения.

В свою очередь, представитель Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова заявила, что в погроме участвовали грозненцы и родственники Джамбулата Дадаева. По ее словам, беспорядки спровоцировали сами правозащитники, когда не открыли демонстрантам дверь, передает РИА «Новости».

Напомним, вокруг убийства Джамубалата Дадаева разгорелся громкий скандал. Мужчина был убит ставропольскими правоохранителями на территории Чечни.

Резкой критике действия полицейских подверг глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, они не согласовали свои действия с чеченскими коллегами. Также Кадыров разрешил местным силовикам открывать огонь по коллегам из других регионов.

Добавим, что и раньше офис «Комитета против пыток» подвергался нападению. После атаки боевиков на Грозный в декабре прошлого года Кадыров заявил, что боевиков финансировал некий Каляпин (глава комитета – Игорь Каляпин) – якобы он получил деньги от Ахмада Умарова, уточняет РБК.

«Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь. А если подтвердится, предъявить спрос», - подчеркивал Кадыров.

После этого заявления неизвестные подожгли офис правозащитной организации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 16:04
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика