В Башкортостане горят бывшие военные склады: эвакуированы 2,5 тысячи человек

Уфа, 3 июня. Дважды в одну воронку. В селе Урман в Башкортостане горят бывшие военные склады. Боеприпасы на «Арсенале» уже взрывались в 2011 году. На этот раз загорелся порох. В МЧС заявили, что угрозы жителям нет. Тем не менее, более 2,5 тысячи человек эвакуированы, сообщает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Это первые кадры очевидцев пожара. Местные жители бегут, куда глаза глядят. Под натуральную канонаду.

*

«При утилизации пороха загорелись старые деревянные ящики от боеприпасов. От них произошло загорание пороха на складе. На месте происшествия работают силы и средства МЧС России в количестве 59 человек личного состава и 20 единиц техники», - сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по республике Башкортостан Радик Шарипов.

Этот склад боеприпасов «Арсенал» на окраине поселка Урман всего в 100 километрах от Уфы. И местные - живут в буквальном смысле на пороховой бочке. Более тысячи человек уже эвакуировали в спешном порядке.

Урману катастрофически не везет вот уже второй раз. Ровно четыре года назад «Арсенал» также полыхал. Там более 100 тысяч тонн снарядов. Горело и взрывалось несколько дней подряд. Ни самолеты, ни пожарные роботы ничего не могли сделать.

Позже следствие установило - виноват рядовой. При погрузке боеприпасов он нарушил технику безопасности. 120-миллиметровые артиллерийские снаряды начали детонировать. Погибли несколько человек, десятки ранены. Более 50 зданий, в том числе жилые дома, полностью разрушены. Без жилья остались 46 семей. Как завершится сегодняшняя канонада, не берется сказать никто.

Около 100 человек, которые добровольно отказались покидать свои дома, до сих пор остаются в населенном пункте. Часть эвакуированных жителей доставлены в «пункты временного размещения». Часть находятся при въезде в поселок на безопасном расстоянии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 16:33
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика