Фронт ЛНР: Бои в районе Крымского, Сокольников, 29-го блокпоста и 175-ой высоты не утихают не на минуту

Фронт ЛНР: Бои в районе Крымского, Сокольников, 29-го блокпоста и 175-ой высоты не утихают не на минуту | Крым 24

Ополченец Армии ЛНР с позывным «Сыч» рассказал о ситуациях на фронтах республики.

«Кратко про ситуацию в ЛНР. Бои в районе Крымского, Сокольников, 29-го блокпоста и 175-ой высоты не утихают не на минуту.

Ну у нас на Бахмутке — с нашей стороны 1 погибший и 12 раненных, с укропской стороны около 10 погибших и до 50 раненых, у нас танк Т-72 подбили, и ЗУшку уничтожили, у укропов минус 2 БМП и танк (его могут починить).

Пока что ситуация там напряженная, есть еще сообщения, что у укропа потери, но пока что они не подтверждены полностью, работали наши минометы и диверсанты!

В ДНР, судя по сообщениям знакомых, Марьянку уже зачищают и оборудуют позиции, комментировать не буду, но скажу, что лучше не радуйтесь раньше времени.

В ДНР решили отодвинуть ВСУ от Донецка, для этого развернули ударную группу которая рассекла ВСУ сначала арт. ударом, а потом массированным ударом танковых и мотострелковых подразделений! Потери у войск ДНР есть, но в сравнении с потерями ВСУ — 1 к 4… При том, что у ВСУ всего лишь двукратное превосходство, и там и вообще в армиях».

Также поступает информация о боях в районе Дебальцево

Дебальцево.

Ополченцы ЛНР и ДНР совместными усилиями пытаются зачищать позиции ВСУ между Светлодарском и Дебальцево. ВСУ постоянно ведут огонь по Лозовому со стороны оккупированных Светлодарска и Мироновского.

Санжаросвка и Красный Пахарь.

Н. п. Красный Пахарь на данный момент нейтральная территория, под населенным пунктом расположены позиции Армии ЛНР, ВСУ ведут обстрел всего участка фронта из стрелкового вооружения и минометов.

Троицкое — Попасная — Золотое.

Постоянные столкновения идут в Троицком, для подавления огня ВСУ подразделения ЛНР в населенный пункт заходили с боем.

Попасная.

Армия ЛНР стоит в полях под Попасной, работают ДРГ, между Золотым и Ореховым есть позиции ополчения.

Золотое по сути состоит из нескольких населенных пунктов, на 70% оно контролируется ВСУ.

Дальше идет самый кипящий фронт — Бахмутка, тут бои не прекращаются не на минуту, ВСУ используют весь спектр вооружений, кроме РСЗО.

Ополчение не использует ствольную артиллерию и РСЗО, но танки, ББМ (боевые бронированные машины) и минометы тут никто отводить не собирается, с помощью них отвечают на обстрелы.

ВСН фактически контролирует трассу до 29-го блокпоста, он разрушен, но туда заходят патрули и ДРГ ВСУ и ополчения.

37-ой блокпост — тоже самое, но там опять сидят ВСУ. Дальше наши войска стоят под самим Новтошковским, и под 28-м блокпостом. Высота 175,9 находиться фактически в полуокружении, как и позиции ополчения в Сокольниках Часто бойцы ВСУ ведут огонь по карателям в Кряковке и наоборот.

Дальше идет фронт по Северскому Донцу — тут 3 огневых точки — Славяносербск-Трехизбенка, Счастье — Веселая гора и Обозное, Станица Луганска (со всем поселками вокруг) — Николаевка, позиции у моста, позиции на том берегу (под Болотенным и Сизым). Болотенное и Сизое нейтральны. ВСУ находятся в Валуйском, ополчение в ОП на берегу реки.

Вообще ситуация крайне напряженная, бои и обстрелы участились, каждый день не менее 30 обстрелов проходит, причем используются сразу несколько классов вооружения, например ББМ и танки, постоянно наши и ВСУшные подразделения завязывают бои. Ситуация накаляется до полномасштабной войны».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-06-2015, 17:54
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика