После спада «въездного» туризма, на Украине рухнул туризм внутренний

После спада «въездного» туризма, на Украине рухнул туризм внутренний | Крым 24

Перед началом прошлого сезона украинская туристическая отрасль именно с Одесской областью связывала свои перспективы. Регион планировал принять всех, кто не смог попасть в Крым. Когда же в разгар сезона иностранных туристов недосчитывались тысячами, стало понятно, что сезон спасут только украинцы.

— Из-за сложности в политической и экономической ситуации въездной туризм на Украине сейчас переживает не лучшие времена, — утверждает президент Ассоциации «Туризм Одессы» Иван Липтуга. — По этому сейчас самое лучшее время для развития внутреннего туризма. Многие из нас побывали в десятках стран, но до сих пор не знают собственной.

Завотделом института проблем рынка Академии наук Украины Владимир Лысюк говорит, что в нынешнем году украинцам будет не до отдыха.

— За последний год мы обеднели более чем в два раза, — констатирует экономист. — Я не уверен, что люди готовы тратить на отдых столько же, сколько раньше. Более того, я не уверен, что Одесский регион будет в плюсе даже из-за отказа части туристов ехать за границу.

Владельцы турфирм высказываются о внутреннем туризме весьма скептического мнения, утверждая, что заработать на соотечественниках практически невозможно. Они не способны в достаточной степени поддержать клубы, рестораны и отели, на которых держится сфера. По мнению экспертов, в этом году отдыхающие будут искать бюджетные варианты в частных домах и квартирах, питаться в столовых и недорогих кафе, выбирать бесплатные пляжи, отказываться от дорогих развлечений и экскурсий.

— Я уже видела таких туристов, — сетует продавец киоска с овощами Анна. — Они приезжают со своей картошкой, а если на момент отъезда что-то из продуктов остается, то пытаются их еще и продать.

Впрочем, не все в регионе так пессимистично настроены. Чиновники, например, убеждены, что майские показатели пересечения границы дают основания полагать, что нынешний сезон для Одессы будет удачным.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-06-2015, 18:00
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика