Песков посоветовал Меркель использовать верные термины

Песков посоветовал Меркель использовать верные термины | Крым 24

В Кремле подвергли критике высказывания канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая назвала «аннексией» присоединение Крыма к РФ.

«Госпожа Меркель в своем высказывании допустила одну ошибку из области терминологии, она употребила слово „аннексия“, а не присоединение. Мы считаем, что это ошибочная дефиниция, речь идет именно о воссоединении Крыма с РФ, причем добровольном», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Он подчеркнул, что решение было принято легитимно действовавшим, в том числе в рамках украинского на тот момент законодательства, законодательным органом. «Поэтому никоим образом термин „аннексия“, с нашей точки зрения, здесь использовать нельзя, мы считаем это ошибочным», — подчеркнул он.

Кроме того, он отверг утверждения канцлера ФРГ о том, что присоединение Крыма к РФ стало угрозой миропорядку. «Угроза мировому порядку и порядку в Европе был не Крым, а скорее тот момент, когда демократическая и просвещенная Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно — на Украине. Вот это и стало переломным моментом для европейского и мирового порядка», — подчеркнул пресс-секретарь.

Вместе с тем, по словам Пескова, выход из сложной ситуации, которая возникла в отношениях России и Европы, есть. «Выход всегда есть», — заметил он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что из-за «аннексии» Россией Крыма мировой порядок был нарушен. Такое мнение Меркель озвучила в преддверии встречи глав государств и правительств G7, которая запланирована на 7—8 июня, передает японская газета Yomiuri.

Также она назвала «основные опасности для мирового сообщества».

«Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания «холодной войны» мировой порядок в Европе будет нарушен путем аннексии Крыма. Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке, — утверждает канцлер ФРГ.

По ее словам, все эти перечисленные вопросы требуют ответа международного сообщества. Они будут включены в повестку саммита G7.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-06-2015, 18:13
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика