Сроки по Мистралям обозначены помощником Путина

Разрешение вопроса по поставкам злополучных «Мистралей» может быть в конце этого года. По крайней мере, такие сроки обозначил Владимир Кожин, являющийся помощником президента России по военно-техническому сотрудничеству.

Господин Кожин подчеркнул, что французы так и не предоставили официальных документов, по которым бы значился однозначный отказ от поставок кораблей. При этом он заявил, что Москва не отказывается от вертолетоносцев. Помощник Путина объяснил, что конкретные сроки «не зависят от нас» и назвать от них не может. Но рассказал, что завтра в Россию прилетает Олланд. Безусловно, вопросы мистралей будут подниматься на этой встрече.

Также помощник президента рассказал, что французы сейчас работают над каким-то предложением. Однако сказать, что это будет, Кожин отказался. Несколько недель назад переговоры по кораблям зашли в тупик. Французы предложили совершенно неприемлемые условия.

В предложении, которое было озвучено 15 мая, Франция готова была разорвать договор и выплатить 785 млн.евро. При этом Россия должна была разрешить Парижу продать корабли третей стороне. Ко всему прочему французы предложили Москве поучаствовать в оплате работ и рискам по демонтажу уже установленного оборудования. Такой подход не удовлетворил Москву, и предложение даже не обсуждалось.

В соответствии с подписанным контрактом стоимость кораблей оценивается в 1,2 млрд.евро. Первый корабль должен был прийти в российский порт в прошлом ноябре, а второй должен был быть закончен в ноябре этого года.

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

Подготовлено по материалам Лента.ру для Крым-24

Добавлено: 3-06-2015, 19:59
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика