Пограничники задержали двоих россиян, пытавшихся попасть в Сирию к ИГ

Москва, 3 июля. Пограничники в Северной Осетии задержали двоих россиян из Кабардино-Балкарии, которые пытались попасть в Сирию для того, чтобы присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ по республике.

Отмечается, что изначально задержанные пытались попасть в Турцию под предлогом отдыха, где намеревались пересечь границу с Сирией.

*

Как заявили в пресс-службе, задержание было произведено в ночь на 2 июня в пункте пропуска «Верхний Ларс» на границе России и Грузии.

«По заявлению задержанных, предлогом их выезда из России являлось проведение отдыха в Турции. Однако в ходе проведения сотрудниками ФСБ и пограничного управления оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что один из задержанных являлся представителем лидера НВФ (незаконного вооруженного формирования), ранее действовавшего на территории КБР и ликвидированного в 2014 году в результате проведения КТО», - сообщили журналистам.

В ходе разбирательства удалось установить, что ранее задержанных через соцсети завербовали представители ИГ, чтобы те вступили в ряды террористической организации для участия в конфликте в Сирии.

Отмечается, что за 2015 год сотрудники Погрануправления по Северной Осетии пресекли более 20 попыток выезда за границу жителей Северо-Кавказского федерального округа для вступления в ИГ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 20:03
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика