Интерпол ищет «невесту джихада» из Москвы

Москва, 3 июня. «Невесту джихада» из Москвы ищет Интерпол. Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова отправилась в Турцию, купив билет в один конец. Родители уверены, что их дочь направилась к боевикам из «Исламского государства».

Завербованная исламистами студентка МГУ взяла себе арабское имя

Девушка получила загранпаспорт всего за две недели. Однокурсники рассказали, что уже полгода Варя приходила на занятия в хиджабе. О том, что дочь могла принять ислам, родители не догадывались. К поискам студентки подключились спецслужбы шести стран.

Что толкнуло молодую девушку на такой шаг, выясняла корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

«Исламское государство» - самая многочисленная радикальная группировка. Она контролирует территорию, сопоставимую с Великобританией. А это 243 тысячи 610 квадратных километров. Такие данные приводит Национальный контртеррористический центр США. Источники финансирования - продажа наркотиков и оружия, невольничий рынок, выкуп за заложников и нефтяные промыслы в Сирии. По мнению экспертов, на счетах террористов два миллиарда долларов.

Свои идеи «Исламское государство» пропагандируют через «сеть радикалов» по всему миру и социальные сети. По данным газеты «Нью-Йорк Таймс», ежедневно исламисты публикуют до 90 тысяч сообщений о вербовке новых сторонников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 20:05
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика