Лавров: на саммите ШОС в Уфе обсудят стратегию развития организации

Уфа, 3 июня. Стратегия развития Шанхайской организации сотрудничества до 2025 года выносится на рассмотрение лидеров ШОС на июльском саммите в Уфе. С этим заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров, информирует «МИР 24».

По словам Лаврова, важные положения и принципиальные совместные оценки содержат проекты Уфимской декларации, проекты заявления в связи с 70-й годовщиной Победы на фашизмом во Второй мировой войне и в заявлении по проблеме наркоугрозы.

* Путин: работой ШОС интересуются еще 12 стран

Особое внимание будет уделено стратегии развития ШОС до 2015 года. «Ее реализация призвана придать серьезный импульс выхода организации на новый уровень взаимодействия», - резюмировал Лавров.

Кроме того, члены организации готовят практические шаги по расширению организации. Глава МИД России отметил, что для ШОС этот процесс имеет ключевое значение для ее развития.

«Разумеется, мы сегодня обсудим ситуацию в регионе и в мире в целом на фоне возрастающего влияния глобальных вызовов и угроз на пространстве ШОС», - добавил Лавров.

Напомним, в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Статусом наблюдателей обладают Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 20:08
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика