МИД: США должны обнародовать данные спутника о крушении Boeing над Украиной

Москва, 3 июня. Власти США должны обнародовать данные спутников, отследивших район крушения малайзийского Boeing летом прошлого года в Донецкой области. Об этом заявили в среду в министерстве иностранных дел России.

«Россия с самого начала призывает к всестороннему и честному расследованию причин трагедии малайзийского «Боинга». Если США располагают данными объективного контроля со спутников или авиационных систем предупреждения и управления «АВАКС», то их следует обнародовать», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ относительно американских домыслов о причинах трагедии.

«То же самое касается записей переговоров украинских диспетчеров с военным сектором. Наши настойчивые требования их опубликовать упорно игнорируются. Многие другие вопросы также остаются без ответа. Это еще раз подтверждает, что Киеву есть, что скрывать», - подчеркивают авторы комментария.

Дипломатическое ведомство выразило недоумение утверждениями официального представителя Госдепартамента США Мари Харф, что ракета, сбившая авиалайнер, была выпущена с территории, контролируемой сторонниками самопровозглашенных республик, обращая внимание на недавнюю презентацию концерна «Алмаз-Антей».

того факта, что ракета, сбившая малайзийский Boeing, не могла быть выпущена из населенного пункта Снежное, как об этом заявляют киевские власти. Кроме того, руководство концерна утверждает, что ракета, выпущенная из зенитной установки «Бук-М1» не производится с 1999 года, однако состоит на вооружении украинской армии.

Представитель Совета безопасности Нидерландов, которые проводят основное расследование прошлогодней катастрофы, отказалась комментировать выводы концерна «Алмаз-Антей». «Мы получаем много информации из разных ресурсов и не намерены обнародовать какие-либо выводы до публикации окончательного доклада», - заявила накануне Сара Ферной.

Напомним, самолет «Малайзийский авиалиний» потерпел крушение в небе над Донецкой областью Украины 17 июля прошлого года. Лайнер следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту авиалайнера находилось 298 человек, большинство - подданные Нидерландов, они все погибли.

Предварительный доклад о причинах крушения Boeing должны представить в июне. Окончательные выводы Нидерланды планируют обнародовать в октябре.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 20:09
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика