Кремль обеспокоен обострением ситуации в Донбассе

Москва, 3 июня. Российские власти обеспокоены обострением ситуации на востоке Украины, которое во многом провоцируют вооруженные силы Украины, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Естественно, в Москве внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны вооруженных сил Украины, которые, насколько мы можем судить, во многом провоцируют ситуацию», - цитирует Пескова ТАСС.

«Мы глубоко обеспокоены продолжающимися обстрелами населенных пунктов на Донбассе с гибелью людей, детей и поэтому мы сейчас очень внимательно наблюдаем за тем, как развивается ситуация и в зависимости от развития будет формулироваться позиция», - заключил представитель Кремля.

В среду сторонники Донецкой народной республики (ДНР) обвинили украинских военных в обстрелах населенных пунктов области. По словам замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, по городам Донбасса стреляет именно украинская армия, а не батальоны или другие формирования.

В то же время вооруженные сторонники независимости украинского востока не ведут наступательных действий, а принимают «адекватные меры против усиления геноцида народа Донбасса», отметил Басурин.

*, что есть приказ о применении артиллерии, которая, согласно Минским договоренностям находится в тылу. Приказ, как объясняют в Киеве, отдан «для остановки наступления и во избежание потерь среди военнослужащих».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 20:36
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика