Главы МИД стран ШОС высказались за повышение статуса Ирана в организации

Москва, 3 июня. Главы МИД стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) высказались за повышение статуса Ирана, являющегося государством-наблюдателем, в организации в контексте вопроса с урегулированием иранской ядерной программой. Соответствующее заявление в среду сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, сообщает «Интерфакс».

*

«Рассмотрели мы и заявку Ирана, который с 2005 года активно, деятельно участвует в работе ШОС в качестве государства-наблюдателя. Все мы высказались за повышение статуса Ирана в нашей организации в контексте всеобъемлющего урегулирования иранской ядерной проблемы», - сказал министр.

При этом Лавров также заявил, что на встрече глав внешнеполитических ведомств стран организации были приняты рекомендации по расширению участников.

«Надеемся, они будут одобрены главами государств и, в случае принятия соответствующих решений в Уфе, в практическом плане откроют процесс расширения ШОС, прежде всего, за счет начала процесса вступления Индии и Пакистана», - уточнил глава российского МИД.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 21:03
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика