Подмосковный следователь арестован за многомиллионную взятку

Москва, 3 июня. Следователь Главного следственного управления СК РФ по Московской области Сергей Турченков арестован за попытку получить взятку в размере трех миллионов рублей, передает ТАСС.

«За три миллиона рублей Турченков пообещал прекратить уголовное преследование в отношении гражданина, обвиняемого в присвоении денежных средств», - рассказала пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Басманный суд Москвы постановил заключить обвиняемого под стражу сроком до 1 августа. Как уточнила Фадеева, подмосковный следователь обвиняется по статье «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере».

Сам Сергей Турченков своей вины не признает.

*

Наказание по данному обвинению предусматривает штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

В конце мая за аналогичное преступление был арестован московский следователь Сергей Сергеев. За миллион долларов он обещал не проводить в одном из коммерческих банков обысков и не возбуждать уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-06-2015, 22:40
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика