Силы ополчения опровергли информацию киевских властей о начале наступления

Сегодня, 3 июня, представитель министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил о том, что в ходе ночного боя под Донецком силам ополчения удалось занять населенный пункт Марьинка, который является одним из пригородов города.

Как сообщил представитель военного ведомства ДНР, силы ополчения не начинали какого-либо полномасштабного наступления. Басурин отметил, что населенный пункт был оставлен украинскими силовиками и прочими подконтрольными киевским властям военными формированиями.

Ранее Андрей Лысенко, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО (антитеррористической операции) сообщил, что ночные бои, которые имели место под Марьинкой, являются попыткой наступления. Андрей Лысенко обвинил силы ополчения в использовании тяжелых вооружений и сообщил о том, что среди украинских военных потерь нет. В данный момент на этом направлении украинскими военными ведется оборона.

Отметим, что первым о боях в районе Марьинки стало известно от депутата Верховной Рады Евгения Дейдея, который сообщил о том, что сегодня утром силы ополчения начали обстрел и по всей линии начались ожесточенные ближние бои.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Добавлено: 3-06-2015, 22:40
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика