Ополчение ДНР атакует и идет на прорыв позиций ВСУ в Марьинке

Вот уже несколько дней не смолкают бои на западе столицы ДНР. В районе Марьинки ополчение сдерживает атаку карателей, которые пытаются прорваться в Донецк.

С утра 3 июня начали поступать сообщения от украинской стороны о том, что силы Республики идут на прорыв.

Вояки на своих страницах в соцсетях наперебой пишут об ожесточенном  наступлении ополчения на их позиции в Марьинке и просят всех неравнодушных молиться за них.

Командир батальона Киев-1, народный депутат Евгений Дейдей

Около 9:40 «Голосу Севастополя» стало известно, что в районе Марьинка прогремел взрыв. Подробности взрыва пока неизвестны, обстоятельства уточняются.

По состоянию на 9:43 бои продолжались.



Украинский медик-волонтер Армен Никогосян сообщил, что украинские силовики в результате боев под Марьинкой несут потери среди личного состава, ранения получили уже 25 бойцов.

Также Никогосян сообщает, что каратели предполагают, что ополчение хочет взять  Марьинку в  кольцо. В подкрепление украинским силовикам отправили танки и БТРы.

В Марьинке располагается 28-я бригада ВСУ.





«Донецкие вести» сообщили о временно приостановленном движение городского и междугородного транспорта. На автовокзале «Южный» пассажиров просят сдавать билеты. Блокпосты возле Георгиевки, Волновахи и Курахово закрыты. Там начались боевые действия.

Кроме этого, в Донецке временно приостановлено и движение транспорта по маршрутам № 60а, 60б, 61 и 65.

В результате перекрестного огня загорелся расположенный между Донецком и Марьинкой конно-спортивный комплекс «Эквицентр».

По состоянию на 12:30 поступают неподтвержденные данные, о том, что Марьинка занята ополчением и над постсоветом поднят флаг ДНР.

Информация нуждается в подтверждении.



В Сети появилось видео, на котором виден столб дыма, образовавшийся во время перекрестного огня в районе Марьинки.

По данным из информированных источников горит конно-спортивный комплекс «Эквицентр».

Украинские СМИ со своей стороны, пишут, что это горит база ополчения. Ополчение в свою очередь заявляет, что им удалось поджечь склад украинских войск.



В результате ожесточенных боев за Марьинку  боец интербригады «Пятнашка» с позывным «Дед» получил ранение.



Видео, снятые жителем Марьинки в 4:45 3 июня. Бои ведутся из стрелкового и минометного орудия.



Украинцы паникуют и выдвигают новые версии происходящего.

Так, украинский волонтер Роман Доник на своей странице в Facobook сообщил, что в зоне «АТО» объявлена повышенная готовность по всей линии фронта.

«Готовность N1 по всему фронту. Все что было, отвлекающие удары. Основное направление не ясно», - написал он.

Вместе с тем, в соцсетях украинцы уверенно заявляют, что в Марьине «вседобре», окружения никакого нет, но подкрепление пришло.



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду во время посещения Яворивского военного полигона сделал, эпичное заявление в отношении наступления ополчения на Марьинку. У украинского чиновника как всегда во всем виновата Россия и ее спецагенты.

«Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию», -  цитирует главу Кабмина пресс-служба Кабинета министров.



Украинские «освободители» продолжают истерию. Замкомандира ДУК ПС  Валентин Манько заявляют о возможном «котле» в районе Песок и Авдеевки в случае прорыва обороны в Марьинке.

«По нашим разведданным, боевики собрали очень большое количество тяжелого вооружения - «Буратино», САУ, «Грады», «Смерчи» - и большое количество бронетехники и живой силы в районе Марьинки, Красногоровки, Песок и Первомайского. Если боевики прорвут оборону в районе Марьинки и Красногоровки, то им только останется захлопнуть котел для Песок, Карловки и Авдеевки», - сообщил Манько.



Командир интернациональной бригады «Пятнашка» с позывным «Абхаз».



Украинское Управление ГАИ по «Донецкой области» сообщает, что был дан приказ перекрыть все трассы, ведущие в Донецк с контролируемой Киевом территории.

«Движение автотранспорта по автодороге «Славянск – Донецк – Мариуполь» от Волновахи до Донецка и обратно закрыто. Также закрыто движение из Донецка в Курахово и обратно по автодороге «Донецк – Запорожье».

Обе эти дороги являются единственными выездами из Донецка, через которые можно выехать на контролируемую Украиной территорию.



Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что наступление ополчения под Марьинкой и Красногоровкой остановлено силами украинской армии. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала, который встретился с Полтораком.

«Только что был на приеме у Министра обороны Степана Полторака. Свежак из первых уст. Сегодня действительно сепары резко активизировались. Но не по всей линии фронта, а на конкретном направлении - Марьинка, Красногоровка. Штурмовые действия противника начались в 4:10. По состоянию на сейчас, они остановлены», - написал Бочкала.

Полторак сообщил об остановки наступления

Сообщение журналист опубликовал в 15:20



По состоянию на 18:00 военный обозреватель Борис Рожин (Colonel Cassad) сообщил, что Марьинка еще не перешла под полный контроль ополчения.

Так, Рожин сообщил, что к Курахово подошла колонна украинской легкой бронетехники и машины с боеприпасами.

к Курахово подошла помощь ВСУ

Также Colonel Cassad сообщил, что одна из колонн ВСУ уже ликвидирована ополчением. Правда эта информация нуждается в подтверждении.

Добавлено: 3-06-2015, 22:46
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика