Армия ДНР остановила наступление украинских силовиков

Армия ДНР остановила наступление украинских силовиков | Крым 24

Ополчение ДНР остановило наступление силовиков на ДНР. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Ополчение ДНР в течение дня благодаря самоотверженности и в ряде случаев самопожертвования, сумело остановить продвижение противника вглубь нашей Республики, — отметил он.

Басурин рассказал, что в первой половине дня разведка зафиксировала «необычное оживление на позициях противника».

Затем украинские силовики с позиций в соседней Красногоровке сначала открыли огонь по позициям ДНР, а после – по позициям ВСУ в Марьинке.

«Якобы в ответ на эти обстрелы украинская артиллерия в подконтрольной части Марьинки, открыла массированный артиллерийский огонь по нашим позициям на окраине Донецка. Вскоре к ней присоединилась и артиллерия ВСУ, находящаяся Красногоровке. В результате позиции наших сил на окраине Донецка оказались под перекрестным артиллерийским огнем», — сообщил замкомкорпусом.

По его словам, «сомнений заблаговременного планирования Киевом этой провокации нет».

«Еще не все украинские боеприпасы долетели до наших позиций на окраине Донецка, как украинские СМИ уже запестрели заголовками и громкими заявления о якобы срыве армией ДНР Минских договоренностей и начале нашего наступления на украинские позиции», — констатировал представитель оборонного ведомства.

Под прикрытием этого массированного обстрела украинские силовики перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку в общей сложности две танковые роты и около трехсот военнослужащих ВСУ.

«Они там находятся и сейчас, — указал Басурин. — Таким образом, скрытой целью провокации являлось резкое наращивание запрещенной по Минским соглашениям бронетехники и артиллерии ВСУ в пригороде Донецка для организации очередной провокации в субботу или подготовке штурма города».

Он в очередной раз призывал украинскую сторону прекратить провокации и строго придерживаться достигнутых 12 февраля достигнутых в Минске мирных договоренностей о прекращении огня.

«Подразделения ДНР не планируют ведение наступательных действий, которые способны привести к срыву режима прекращения огня и ожесточенной и полномасштабной войне», — подытожил Басурин.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 4-06-2015, 00:00
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика