Бесланский маисовый комбинат на грани банкротства

Беслан, 3 июня. В Беслане бастуют сотрудники Маисового комбината, который хотят пустить с молотка. Когда-то это было градообразующее предприятие, а теперь банкрот. Долги по зарплате превысили 30 млн рублей плюс уволены 500 человек.

Основные долги у комбината перед «Россельхозбанком». В тяжелое для предприятия время банк выдал несколько кредитов. Но, по версии митингующих, к получению ссуды руководство комбината подключило и рядовых сотрудников. Более 40 человек оформили на себя кредиты в размере нескольких сотен тысяч рублей. Теперь бывшее руководство предприятия подозревают в мошенничестве.

«Уже установлен факт создания фирм-однодневок. Деньги распределялись между ними в равных долях. Однако до предприятия средства не дошли. Именно эта задолженность и стала поводом для начала процедуры банкротства на предприятии», - рассказал прокурор Правобережного района Георгий Бугулов.

В прокуратуре утверждают, что будут проверены бывшие руководители Бесланского маисового комбината, а также сотрудники банка. Если выдачу кредита признают незаконной, с предприятия могут снять весь основной долг, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Шерыханов.

*

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 00:04
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика