Сенатор: дипломатия – единственный путь разрешения разногласий между Россией и Западом

Москва, 4 июня. Вместо конфронтации, о которой в своем докладе пишут британские эксперты, России и Западу следует идти по пути дипломатии. Такое мнение высказал замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин, передает РИА Новости.

По мнению сенатора, урегулировать ситуацию на Украине и конфликт между западными странами и Россией можно только путем дипломатии.

Ранее эксперты британского Королевского института международных отношений (Четэм-хауса) опубликовали доклад об отношениях Запада и России, порекомендовав готовиться к ухудшению отношений, а в перспективе к смене руководства в Москве. Они призывают усиливать НАТО как ключевой инструмент противостояния России, бороться с «кремлевской пропагандой» и сохранять антироссийские санкции до урегулирования кризиса на Украине.

*

Однако Добрынин считает, что британские эксперты, полагая взаимный путь конфронтации единственно возможным вариантом разрешения мирового кризиса доверия, ошибаются.

«Сегодня требуется усиливать не НАТО как ключевой инструмент, а дипломатию в качестве единственно возможного пути урегулирования и внутреннего украинского конфликта, и конфликта между Западом и Россией», - отметил он.

По мнению Добрынина, на Украине необходимо немедленно приложить реальные совместные усилия для двустороннего прекращение огня в Донбассе, а в отношениях Запада и России - приостановить хотя бы на некоторый срок действие всех экономических и политических санкций, торговых войн и военной риторики.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 03:33
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика