ЕС продлит санкции против России до конца января 2016 года

«Не вызывает сомнения», что санкции против России будут продлены Евросоюзом до конца января 2016 года, пишет известное издание, ссылаясь на собственные источники среди высокопоставленных чиновников ЕС.

Европейский союз в ближайшие недели может продлить до конца января 2016 года действие антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

«Планы (о продлении действия санкций – ред.) еще не сформированы до конца, а некоторые еще даже не обсуждались на уровне ЕС, однако ряд высокопоставленных чиновников говорят, что в Брюсселе все больше растет уверенность, что ЕС объединится вокруг политики неослабления давления Евросоюза на Россию до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства по прекращению огня (Россия неоднократно заявляла о том, что не является стороной украинского конфликта – ред.)», — отмечается в статье.
Также The Wall Street Journal утверждает, несмотря на недавние дискуссии о целесообразности сохранения ограничений против российской экономики, эти разговоры среди еврочиновников все больше сходят на нет.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи со своим словацким коллегой Робертом Фико заявил, что Россия будет симметрично отвечать на «новые решения» ЕС, если они последуют.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Фото: nethaberci.com

Источник

Добавлено: 4-06-2015, 08:25
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика