СМИ: За издевательства над советскими детьми Викторию Нуланд побили в пионерлагере Одессы

Поразительные факты из биографии помощницы государственного секретаря США Виктории Нуланд публикуют СМИ. Оказывается, что представительница госаппарата Вашингтона в свое время была вожатой в СССР, причем на территории нынешней Украины, власти которой она так сочувствует в настоящее время.

Восемнадцатилетняя «Вики», как называет ее русская напарница Инна Метельская-Шереметьева, в настоящее время - писатель, автор серии книг «Осколки цивилизаций», была вожатой в одном из лагерей Одессы. Метельская-Шереметьева отмечает, что лишь недавно узнала, каких карьерных высот достигла ее коллега, с которой она…подралась 33 года назад из-за того, что Нуланд унижала детей, пишет «Ридус».

«В 1982 году мне пришлось поработать в Одессе в молодежном лагере „Молодая Гвардия». И, каюсь, я там однажды до крови подралась с одной американской девушкой, тоже вожатой, по обмену, которая развлекалась тем, что бросала семечки в пыль и смеялась, глядя как украинская малышня подбирает и ест эти грязные семечки«,- пишет в своем Facebook Метельская-Шереметьева.

Писательница отмечает, что после этого инцидента была исключена из лагеря и получила строгий выговор.

«А сегодня с удивлением прочла в биографии Виктории Нуланд, что в 1982 году она по обмену работала вожатой в „Молодой гвардии» и сохранила о Советском Союзе самые негативные впечатления», - продолжает Метельская-Шереметьева.

«Вот сейчас думаю, если с ней дралась, то и тогда не жалела и сейчас не жалею«, - резюмирует она.

Источник

Добавлено: 4-06-2015, 08:29
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика