Ежегодное послание: что Порошенко скажет бедствующему народу Украины? (ВИДЕО)

Ежегодное послание: что Порошенко скажет бедствующему народу Украины? (ВИДЕО) | Крым 24

4 июня Порошенко выступит с посланием к Верховной Раде, в котором проанализирует, что произошло в стране за прошедший год, и обозначит ключевые задачи на год будущий.

Что скажет об обострении ситуации на Донбассе Петр Порошенко?

Очередное послание Порошенко Верховной Раде традиционно будет посвящено внешнему и внутреннему положению на Украине: чего удалось добиться и что еще предстоит сделать. Впрочем, результат и так налицо.

Лучше украинцы за этот год жить точно не стали. Напротив, минимальная зарплата в связи с падением курса гривны упала до 43 долларов, это один из худших показателей в мире. При том, что за год в несколько раз повысились цены на продукты и тарифы ЖКХ. Сам Петр Порошенко при этом сумел разбогатеть в семь раз.

В аналогичном выступлении в конце ноября прошлого года Порошенко уверил всех в том, что благодаря его мирному плану война на Донбассе. «И все же я уверен, что мой мирный план и разработанный на его основе Минский протокол и Минский меморандум в итоге приведут к миру на Донбассе», — заявлял он.

Правда, когда установится мир, Порошенко не уточнил. В итоге спустя год война продолжается: за это время на Донбассе погибло больше 6 гражданских.

Из недавнего интервью Порошенко по случаю года его «президентства» можно предположить, что в послании парламенту он, скорее всего, будет говорить о необходимости демонополизации украинской экономики, искоренении коррупции, децентрализации и борьбе с олигархами.

Впрочем, судя по заявлениям приближенных к Порошенко, ничего нового в своем обращении он не скажет. «Президент сейчас работает над очередным посланием к Верховной Раде о внешнем и внутреннем положении Украины. Это такое фундаментальное выступление. У нас перспектива на годы вперед определена, ее определил Майдан, Революция достоинства, люди на президентских и парламентских выборах, — сообщил советник Порошенко, политтехнолог Олег Медведев. — Президент проанализирует, что произошло за год и обозначит наши ключевые стратегические и тактические задачи на год, который впереди».

Известно, что по итогам своего выступления в Верховной Раде Порошенко проведет пресс-конференцию. Уже объявлено: приглашены на нее только аккредитованные в администрации президента журналисты. А это значит, что представителям российских СМИ вход туда заказан.

Стоит отметить, что на недавнюю пресс-конференцию Владимира Путина украинских журналистов не только пригласили, несмотря на их недоброжелательный настрой, но даже предоставили им возможность задать вопрос. Но на Украине к свободе слова несколько другое отношение.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-06-2015, 08:54
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика