На Камчатке задержано иностранное судно, подозреваемое в браконьерстве

Петропавловск-Камчатский, 4 июня. У берегов Камчатки было замечено иностранное судно, которое, предположительно, вело незаконный промысел. Шхуна была задержана сотрудниками погрануправления ФСБ после шестичасовой погони, информирует «Интерфакс».

Иностранный корабль обнаружили в акватории Охотского моря 30 мая. Судно не позиционировалось в системе отраслевого мониторинга.

* Инспекторы за полгода изъяли 15 километров сетей у браконьеров в Приморье

Пограничники потребовали от шхуны остановки, однако иностранный корабль не подчинился и попытался скрыться. Задержать корабль удалось лишь после шести часов погони, причем ФСБ России пришлось привлекать авиацию.

* Браконьеры утопили катер, рыбача на Байкале

По данным агентства, пограничники задержали шхуну «Арсен» под флагом того. Экипаж корабля состоит из 19 человек. Все – граждане России. В настоящий момент шхуна доставлена в порт Петропавловска-Камчатского для дальнейшего разбирательства.

Отмечается, что в ходе осмотра корабля, который предназначен для транспортировки улова в живом и замороженном виде, были обнаружены части краба. При этом документация, разрешающая промысел в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России, отсутствовала. Контрольных пунктов корабль не проходил.

Против капитана «Арсена» возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил, регламентирующих деятельность на континентальном шельфе и (или) в исключительной экономической зоне РФ»).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 09:04
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика