Последние новости Украины - сегодня 4 июня 2015. Ситуация на Украине - Киев, Юго-Восток, Донецк, Харьков, Луганск, Дебальцево, Одесса. Хроника событий ДНР, ЛНР

Обзор последних новостей Украины и Юго-Восточной Украины - сегодня 4 июня 2015.

Оглавление: (просто нажмите и вас переместит вниз к выбранной новости)

  • Обзор последних новостей Украины и Юго-Восточной Украины - сегодня 4 июня 2015.
  • Жители Марьинки: обстановка после боев спокойная
  • Силовики обвинили ополчение в обстрелах населенных пунктов Донбасса
  • Дефолта Украины ждут 30 июня
  • Премьер Японии обсудит с Порошенко ситуацию на Украине
  • Взрыв произошел ночью под грузовым поездом в Одесской области

Жители Марьинки: обстановка после боев спокойная

1067949261
Фото © РИА Новости. Геннадий Дубовой
Сейчас в Марьинке тихо, только вдалеке звучат артиллерийские взрывы, сообщают местных жители. По их словам, чья сейчас власть в городе, сказать трудно.

ДОНЕЦК, 4 июн — РИА Новости. В юго-западном пригороде Донецка райцентре Марьинка утром в четверг сохраняется спокойная обстановка, сообщают РИА Новости местные жители.

В среду украинские военные заявили, что ополченцы наступают на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, силовики отбивают атаки. Власти самопровозглашенной ДНР назвали заявление Киева спекуляциями. Глава Минобороны ДНР Владимир Кононов сказал, что украинские силовики в среду начали обстрелы по всей линии фронта, трое ополченцев убиты. В результате обстрела Донецка ранены несколько десятков мирных жителей. ДНР считает действия украинских силовиков срывом минских соглашений.

ДНР: обстрелы Марьинки - провокация, которая может привести к войне
«Сейчас в Марьинке тихо, только вдалеке звучат артиллерийские взрывы», — сообщил РИА Новости местный житель. В городе нет электричества и воды.

«Чья сейчас власть в Марьинке, сказать трудно. Скорее, она на нейтральной территории», — отметил собеседник. По его информации, на западных окраинах города остаются силовики, они пропускают через свои блокпосты только тех, у кого в паспортах стоит местная прописка.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Источник

Добавлено: 4-06-2015, 10:29
0
564

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика