Новости в Мире сегодня 4 июня 2015. Обзор последних новостей в мире: Европа, США, Франция, Германия, Ливия - Последние события сейчас.

Обзор последних новостей в мире: США, Ливия, Иран, КНДР, Сирия, Греция, Йемен - сегодня 4 июня 2015.

Оглавление: (просто нажмите и вас переместит вниз к выбранной новости)

  • Обзор последних новостей в мире: США, Ливия, Иран, КНДР, Сирия, Греция, Йемен - сегодня 4 июня 2015.
  • Бразильские пожарные приговорены к году тюрьмы за пожар с 242 жертвами
  • Туристы начали отменять поездки в Южную Корею из опасений заразиться коронавирусом
  • Нефть дешевеет на фоне данных о запасах в США
  • Минобороны: обстановка в ряде провинций Афганистана обостряется

Бразильские пожарные приговорены к году тюрьмы за пожар с 242 жертвами

1028550340
фото © РИА Новости. Евгений Биятов
Также обвинения предъявлены двум владельцам ночного клуба и двум членам выступавшей группы, из-за которых начался пожар. В том случае, если их признают виновными, им грозит до 30 лет тюрьмы.

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Двоих пожарных из штата Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии приговорены к году тюрьмы в связи с пожаром в ночном клубе «Kiss» в 2013 году, который унес жизни 242 человек.

Пожар в ночном клубе в городе Санта-Мария произошел в январе 2013 года. В клубе, где проходил концерт, находились порядка тысячи человек. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, когда солист выступавшей на сцене группы зажег факел в рамках незаконного пиротехнического шоу внутри помещения, на потолке в переполненном помещении загорелась звукоизоляционная пена.

По словам следователей, горящая пена начала выделять цианид, окись и двуокись углерода, из-за чего присутствовавшие в помещении люди задохнулись. Также отмечается, что в клубе не было окон, а сотни людей спасались через единственную дверь. В результате пожара в ядовитом дыму задохнулись 242 человека, еще 630 получили ранения.

Обвинения в халатности и фальсификации официальных документов были выдвинуты в отношении восьми пожарных, которые выдали разрешение на работу клуба. Суд признал виновными и приговорил в году тюрьмы только двоих из обвиняемых.

Также обвинения предъявлены двум владельцам ночного клуба и двум членам выступавшей группы, из-за которых начался пожар. В том случае, если их признают виновными, им грозят до 30 лет тюрьмы.

Источник

Добавлено: 4-06-2015, 10:30
0
413

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика