Школьники из Екатеринбурга придумали смертельную игру на автотрассах

Екатеринбург, 4 июня. Школьники из уральской столицы придумали новую опасную игру – перебежать дорогу на красный сигнал светофора, передает «МИР 24».

Дети буквально бросаются под машины. Иногда на спор, но чаще за деньги. Компания собирается на перекрестке. Все сбрасываются по 100 рублей. Дождавшись красного света, один из мальчишек внезапно стартует и перебегает дорогу перед едущими машинами.

*

Самый рисковый забирает себе банк, остальные довольствуются тем, что снимают видео на свои телефоны. В ГИБДД Екатеринбурга говорят, что было два инцидента: один участник игры погиб под колесами, второй — в больнице с переломанными ногами.

«К сожалению, мы видим преднамеренный риск, преднамеренную игру, преднамеренное перебегание перед близкоидущим транспортным средством. Есть видео с видеорегистратором и, к сожалению, дети-школьники также в этом признаются. Участились факты, когда на популярных форумах начали публиковать очевидцы факты, когда дети стоят, дожидаются запрещающего сигнала светофора, один из них бежит, другие аплодируют, что ребенок смог это сделать», - сказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Свердловской области Татьяна Бердникова.

*

Как в соцсетях признаются сами дети, этой зимой они были увлечены одной онлайн-игрой, в которой герою нужно перебегать дорогу. Если не рассчитать время и не нажать вовремя клавишу, герой попадает под машину, забрызгав дорогу кровью. Теперь сетевая игрушка вышла за пределы монитора.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 11:07
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика