Европейские игры: в Баку запрещен въезд машин из регионов

Баку, 4 июня. Из-за подготовки к Европейским играм пострадали тысячи жителей пригородов Баку. На время проведения соревнований въезд в столицу на личном автомобиле запрещен. Как быть тем, кто не может отказаться от поездки, выяснял корреспондент «МИР 24» Гейдар Оруджев.

* Из-за Европейских игр экзамены в Азербайджане начались раньше обычного

Одна из самых оживленных в Азербайджане трасс сегодня почти пуста. Тех, кто направляется в столицу из северных регионов, заставляют поворачивать на объездную дорогу. Маршрут Хачмаз-Баку Ариф Гаджиев преодолевает каждый день. Мужчина говорит, что с такой проблемой столкнулся впервые.

«120 километров от дома до работы – путь не близкий. Теперь надо добираться на автобусе. Боюсь на работу опоздать, ведь когда выезжал из дома, этот момент не учел», - сетует житель города Хачмаз Ариф Гаджиев.

Во время Европейских игр в столицу могут въехать только автомобили с бакинскими номерами. Остальным придется оставить машину на специальной бесплатной стоянке и пересесть на автобус или электричку, которую пока только обещают пустить. Водителям грузовиков не поможет и бакинский номер – они смогут въехать в город только после десяти вечера.

«Грузовые автомобили в черте города могут передвигаться с 22 часов до семи утра. Горожан попросили поменьше пользоваться личным транспортом», - отмечает начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана полковник полиции Кямран Алиев.

Въезд автомобилей в Баку ограничили для того, чтобы в центре столицы не собирались пробки. Во время проведения Европейских игр отдыхающие и спортсмены должны чувствовать себя комфортно решили организаторы соревнований. Въезжать в Баку на автомобиле из регионов будет запрещено до 1 июля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 11:08
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика