«Оппозиционный блок»: Киев, вводя цензуру на телевидении, манипулирует мнением граждан

«Оппозиционный блок»: Киев, вводя цензуру на телевидении, манипулирует мнением граждан | Крым 24

Попытки украинских властей узаконить политическое давление на телеканалы — это очередная имитация бурной деятельности парламентского большинства и манипуляция мнением граждан.

Такое мнение высказал депутат Верховной рады, член фракции «Оппозиционный блок» Юрий Павленко.

«Этим законом власть пытается усилить политическое давление на рейтинговые телеканалы, которые принадлежат оппозиции. Цель власти — обанкротить влиятельные оппозиционные телеканалы, и попросту их забрать себе для того, чтобы манипулировать мнением людей», — сказал он.

По мнению Павленко, вступивший в силу закон о запрете трансляции на Украине российских фильмов можно назвать «профанацией и очередной имитацией бурной деятельности парламентского большинства».

Павленко также считает, что провластному большинству, вместо того, чтобы принимать заведомо неэффективные законы, стоило бы озаботиться развитием отечественной киноиндустрии.

«Отечественный кинематограф находится в катастрофическом состоянии, многие талантливые режиссеры, актеры просто вынуждены покидать Украину — и едут они, чаще всего, в Россию», — констатировал он.

В четверг на Украине вступил в силу закон, предусматривающий санкции для телерадиокомпаний, которые транслируют запрещенные для показа в стране российские фильмы и сериалы.

Согласно закону, за демонстрацию таких фильмов может накладываться штраф в размере от 10 до 50 минимальных заработных плат (от $570 до почти $3 тыс.).

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-06-2015, 11:56
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика