Танк «Армата» после парада Победы заинтересовал Китай и Индию

Москва, 4 июня. Сразу несколько стран заинтересовались в приобретении новейшей бронетанковой техники России, которая была продемонстрирована на параде Победы в Москве 9 мая, пишут «Известия» со ссылкой на помощника президента по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина.

Повышенное внимание, в частности, приковал танк «Армата» и боевая машина пехоты. Новое вооружение хотят купить Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии.

«Интерес проявлен, техника новая, она дорогая. В большей степени это наши традиционные партнеры: Индия, Китай и Юго-Восточная Азия», - отметил Кожин.

В первую очередь, по его словам, новая техника поступит на вооружение российской армии. В перспективе же не исключены экспортные поставки. В настоящее время зарубежные заказчики получают военную технику из России по действующим контрактам.

Эксперты считают, что Россия начнет поставлять новую технику за рубеж не раньше чем через три года. Однако известны случаи, когда военные новинки поступали в армии других государств раньше, чем в ВС страны-производителя. Так Иран начал использовать американский самолет F-14 раньше, чем ВВС США.

Напомним, 9 мая на Красной площади в Москве кроме танка «Армата» и БМП на платформе «Армата» были показаны такие новинки, как БТР «Бумеранг» и «Тайфун», а также БМП «Курганец».

Напомним, проект танковой платформы «Армата» был разработан на Уралвагонзаводе. Главное отличие танка Т-14 на платформе «Армата» - бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Благодаря ей экипаж может выжить даже во время подрыва. Испытания танка начнутся в этом году. Первую партию «Армата» хотят поставить в ВС уже в 2016 году.

Ранее сообщалось, что «Уралвагонзавод» на выставке вооружений в сентябре продемонстрирует боевые возможности танка «Армата» Египту.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 12:04
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика