Ракеты и самолеты: Рогозин нашел национальные скрепы для России

Новосибирск, 4 июня. Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал авиацию и космическую отрасль национально-технологическими скрепами страны. Заявление замглавы правительства России, курирующего оборонно-промышленный комплекс, прозвучало на форуме «Технопром-2015» в Новосибирске, передает РИА «Новости».

«Такую огромную страну, как наша, надо связать космическими услугами: связью, коммуникациями, картографией, навигацией и многими другими. По сути, для такой страны, как наша, с огромным протяжением доступных пространств, ракетно-космическая отрасль — это вовсе не дорогая игрушка, а важнейшая национально-технологическая скрепа», - сказал Рогозин.

То же самое, добавил вице-премьер, можно отнести и к авиации. Рогозин отметил важность доступного авиационного сообщения между регионами страны и развития авиационной промышленности.

*

Ранее Рогозин заявлял, что Россия должна научиться зарабатывать на рынке космических услуг и поставить свою орбитальную группировку на службе экономике.

Напомним, слово «скрепы» употребил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию в декабре 2012 года. «Российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп, милосердия, сочувствия, сострадания друг к другу, поддержки и взаимопомощи, дефицит того, что всегда, во все исторические времена делало нас крепче, сильнее», - сказал тогда глава государства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 12:06
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика